Опрос

Какие средства более эффективны?
 

Пищевые продукты богаты витамином С

Мужские половые болезни

Лечение отдельных серьезных заболеваний, таких, как герпес, предполагает прием больших доз витамина С. Если прием таких доз вызывает у вас диарею, сокращайте дозу до определения самого высокого уровня, не провоцирующего ее, и продолжайте лечение. При приеме больших доз покупайте самую дешевую разновидность витамина С, обычно представленную аскорбиновой кислотой либо аскорбитом кальция в порошке или кристаллах. Принимайте из расчета 1/4 чайной ложки на 1000 мг витамина С. Этот объем можно растворять в жидкости.

Пантотеновая кислота (входящая в комплекс витаминов группы В) и витамин В6 необходимы для лучшего усвоения витамина С.

Пищевые продукты с самым высоким содержанием витамина С (более 25 мг). Следующие овощи, приготовленные на пару, богаты витамином С: ботва свеклы, брокколи, капуста брюссельская, капуста белокочанная, цветная капуста, капуста листовая, листья одуванчика, капуста кормовая, марь белая, листья горчицы, шпинат, ботва репы и сам корнеплод, сырая кольраби, зеленый перец, помидоры, воронья лапка, мускусная дыня, папайя, плоды шиповника, ягоды мальпигии гранатолистной, а также цитрусовые плоды. Витамином С богата также печень.