Опрос

Какие средства более эффективны?
 

Комплекс витаминов группы B

Мужские половые болезни

Водорастворимые витамины группы В действуют в комплексе. При переизбытке одного из витаминов группы В ваш организм избавится от других, находящихся в нем в недостаточном количестве. (Ниацин, или В3, — единственный витамин группы В, который можно принимать без нарушения баланса других).

К сожалению, фолиевая кислота (В9) и пиридоксин (В6) находятся под контролем Управления по продуктам питания и лекарствам, а разрушенные дозы настолько малы, что приводят к дисбалансу соотношение других витаминов В. Фолиевая кислота продается под контролем, поскольку она скрывает симптомы злокачественной анемии (которая обычно провоцируется недостаточностью витамина В12). Эту болезнь можно лечить, включая В12 в дополнения к комплексу витаминов группы В, которые содержат фолиевую кислоту (что обычно и делается). В6 также контролируется, поскольку подавляет действие лекарственных сульфамидных препаратов. Этот контроль над продажей был введен еще в период широкого распространения сульфамидных препаратов.

 

Лучший способ получения организмом всего комплекса витаминов группы В — обогатить ими рацион и стимулировать их производство в кишечнике. Для этого съедайте, как минимум, 1 столовую ложку йогурта и выпивайте 1/4 стакана молока ежедневно (либо съедайте 1/4 стакана йогурта). Йогурт стимулирует развитие кишечных молочно-кислых бактерий, а молоко создает для них благоприятную среду. В связи с тем, что они также разрастаются на грубой пище, ешьте побольше овощей. Один из лучших вегетарианских источников витаминов группы В — зерновые грубого помола. Старайтесь не потреблять рафинированные продукты. Избегайте также потребления кофе, алкогольных напитков и мочегонных средств, вымывающих витамины группы В из организма. Лучшие пищевые добавки — пивные дрожжи (около 1 столовой ложки в день), печень, пророщенная пшеница. При приеме таблеток употребляйте целый комплекс витаминов группы В с добавками, содержащими равные доли В2 и В6. Принимайте их до либо после еды, так как они должны комбинироваться с пищей для достижения максимальной эффективности.