Лечение онкологии

Онкология

Паразитирующие организмы и микробная инфекция могут быть основой, живительными корнями многих хронических болезней, а также причиной ослабленной иммунной системы и огромного количества самых разнообразных болезней. Естественно, они не являются прямой причиной возникших болезней, но как бы создают условия для их появления, предрасполагают к ним, добавляя к этому еще различные узкоспецифические провоцирующие моменты, то могут проявиться очень разнообразные, внешне различные болезни. Чтобы разобраться с патологическими факторами, в первую очередь необходимо воздействовать на начальную причину, в данном конкретном случае на сенсибилизирующие факторы, иначе говоря, на ее фундамент.

Подобные факторы являются более универсальными и не настолько многочисленны, как стимулирующие болезнь факторы. Именно они и создают всю многочисленную цепочку патологических состояний. Означает это то, что первопричины не являются прямой причиной заболевания, а непрямым образом создают благодатную почву, плацдарм, на базе которого появляется возможность проявления значительного количества других производных заболеваний. Без этих причин невозможно проявление болезни. Новое понятие о сути большинства неизлечимых хронических болезней является подосновой для разработки новых подходов в лечении, избавлении от общих первопричин многих заболеваний. У многих, на первый взгляд, различных заболеваний часто одна причина.

В последнее время получило распространение новое направление: разработка обширных комплексных программ очисток организма и его оздоровления, в которых обязательным условием является применение лишь природных, максимально безвредных веществ. В такие программы входят: очистка от заражения глистами; очистка от различных вирусов; очагов грибковых и дрожжевых инфекций; скрытой формы, хронической или не выявленной инфекции; восстановление микрофлоры кишечника.

Способы лечения злокачественных новообразований


Способ основан на существовании в здоровой клетке «системы управления», контролирующей процессы размножения и созревания и представленной белком Р53. С его помощью распознаются клеточные мутации, транслируется сигнал клеткам-киллерам на уничтожение этого «брака». Автор метода считает, что при достаточном уровне белка Р53 в раковой клетке опухоль пациента поддается химиотерапии или облучению. Утрата этого протеина, что, по его данным, наблюдается в 50 % случаев онкологических патологий, резко снижает эффективность проводимой терапии. Не только диагностические, но и лечебные аспекты иммунотерапии злокачественных новообразований интенсивно разрабатываются в настоящее время и, несомненно, будут иметь большое будущее. Материал следующей главы содержит сведения по их классификации и характеристике.

Из всех известных и наиболее действенных способов лечения злокачественных новообразований хирургический метод занимает первое место. Но отдаленные его результаты не всегда бывают успешными из-за не распознанных микрометастазов, способствующих впоследствии генерализации опухолевого процесса. Одним из путей улучшения результатов хирургического лечения является иммунологический. Он труден, потому что сложные функции иммунной системы существенно меняются в зависимости от вида противоопухолевой терапии, генерализации процесса, индивидуальной чувствительности больного и др. Известно, что лучевая терапия, криогенные воздействия, локальные гипертермии, внутриочаговое введение химиопрепаратов угнетают ее активность.

Главная цель дополнительной иммунотерапии - изменить биологическое взаимоотношение опухоли и организма в благоприятном для больного направлении. Основу ее составляют неспецифические и специфические воздействия на системы иммунного гомеостаза. Такое деление является условным, так как многие методы и препараты неспецифической иммунотерапии опосредованно или за счет широты спектра своего действия активируют иммуноцит с противоопухолевой направленностью. В определенной степени схема отображает историческую последовательность появления и внедрения различных методов и препаратов для иммунотерапии опухолей и их медико-биологическую сущность.